Website Ini Masih dalam Tahap pengembangan, Masukan anda sangat kami harapkan untuk perbaikan kedepannya

Selamat Datang, Semoga dengan hadirnya website ini, dapat meningkatkan pelayanan administrasi dan informasi kepada masyarakat.

SALAM DESA,, MAJU,BERKEMBANG,MANDIRI

Cara Ekspor Laporan di Siskeudes ke File Excel

Administrator 22 April 2018 21:41:58 Siskeudes

Aplikasi Siskeudes merupakan aplikasi keuangan desa yang menggunakan database Microsoft Acces sehingga lebih portable dan mudah diterapkan oleh pengguna aplikasi yang awam sekalipun. Secara teknis transaksi keuangan desa termasuk dalam kelompok skala kecil, sehingga lebih tepat ditangani secara mudah dengan database acces ini. Penggunaan aplikasi dengan menggunakan database SQLServer hanya dikhususkan untuk tujuan tertentu atau volume transaksi sudah masuk dalam kategori skala menengah.

Dari database tersebut bisa kita ekspor ke beberapa file, diantaranya :

1. Text File
  2. Report Emulation Text File
  3. PDF
  4. Lotus File
  5. Quattro File
  6. Excel File
  7. Graphic File
  8. dan HTML file

Langkah-langkahnya pada prinsipnya sama, namun ketika kita print kita diberikan pilihan tersebut diatas. Berikut kami berikan panduan untuk mengekspor ke file Excel pada Pengganggaran yang sudah kita inputkan.

1. Buka Aplikasi Siskeudes
  2. Login dengan Username dan Password
  3. Pada Menu pilih Laporan >> Penganggaran
  4. Pilih RAB 2 – Rincian Anggaran Belanja (Nomor 1 Gambar dibawah)
  5. Pilih Kecamatan dan Desa (Nomor 2)
  6. Centang pada kotak dialog Print to file (Nomor 3)
  7. Klik Cetak (Nomor 4)
  8. Centang lagi pada kotak dialog Print to File (Nomor 5)
  9. Pilih Type file Excel File (Nomor 6)
  10. Klik pada pada kotak (Nomor 7)
  11. Isikan Pilih folder penyimpanan dan isikan Nama file yang kita inginkan (Nomor 8)
  12. Kemudian klik Simpan (Nomor 9)
  13. Selesai sudah perjalanan ekspor file.

Untuk laporan-laporan yang lain bisa kita lakukan sesuai dengan tahapan-tahapan diatas. Semoga artikel ini bermanfaat.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Masukan NIK dan PIN

Aparatur Desa

KEPALA DESA SEKRETARIS DESA KASI PEMERINTAHAN KAUR KEUANGAN KAUR UMUM DAN PERENCANAAN KASI KESEJAHTERAAN DAN PELAYANAN KEPALA DUSUN KALANG KEPALA DUSUN BETUNG KEPALA DUSUN BANTAS KETUA RT/RW : 001/001 DUSUN KALANG RT/RW : 002/001 RT/RW : 001/002 RT/RW : 002/002 RT/RW : 002/003 KETUA BPD ANGGOTA BPD RT/RW : 001/003 WAKIL KETUA BPD ANGGOTA BPD

Website Pemda Kapuas Hulu Website Pemprov Kalbar