Website Ini Masih dalam Tahap pengembangan, Masukan anda sangat kami harapkan untuk perbaikan kedepannya

Selamat Datang, Semoga dengan hadirnya website ini, dapat meningkatkan pelayanan administrasi dan informasi kepada masyarakat.

SALAM DESA,, MAJU,BERKEMBANG,MANDIRI

KUNJUNGAN DINAS KOPERASI DAN UMKM KABUPATEN KAPUAS HULU

KASI PEMERINTAHAN 05 Mei 2021 20:13:29 Kabar Desa

Dalam melaksanakan pungsi dan tugas pembinaan terhadap koperasi yang ada di kabupaten Kapuas hulu, provinsi Kalimantan barat, Dinas Koperasi dan UMKM kabupaten Kapuas hulu melakukan kunjungan ke beberapa koperasi yang dinilai aktif secara administrasi maupun secara pelaksanakan dalam menjalankan kegiatan koperasi itu sendiri

Melalui Via WhatSapp tanggal 19 Mei 2021 salah satu dari staff Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kapuas Hulu menghubung pengurus Koperasi TIGA GENERASI Desa Nanga Betung terkait bebrapa hal yang perlu disampaikan sekaligus melihat langsung kegiatan serta mendengarkan persoalan dan kendala dalam menjalankan koperasi di daerah binaan, pertama memperkenalkan PPKL ( Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan ) yang baru bertugas dilingkungan Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kapuas hulu terkait PPKL yang lama telah di pindahkan ke Dinas Pemda Kabupaten Kapuas Hulu, Kedua Menyerahkan langsung NIK ( Nomor Induk Koperasi ) TIGA GENERASI dari kementerian Koperasi dan UMKM RI, disampaikan oleh PPKL Bapak SUMARNO, S. IP  Bahwa di kabupaten Kapuas hulu hanya ada 6 ( Enam ) Koperasi yang mendapatkan Nomor Induk Koperasi Pada Tahun 2020 salah satunya adalah Koperasi TIGA GENERASI yang ada di Desa Nanga Betung Kecamatan Boyan Tanjung, yang ketiga adalah melihat langsung exen koperasi TIGA GENERASI serta mendengarkan persoalan yang dihadapi selama dalam masa Pandemi Covid-19 yang melanda Negara Republik Indonesia dari tahun 2019 Sampai dengan 2020 bahkan berlanjut ke tahun 2021 ini, disamping itu pula diharapkan adanya Plang Nama Koperasi serta struktur kelembagaan , karna mempermudah baik Dinas Koperasi maupun pihak lain untuk berkunjung maupun kegiatan lainnya yang bisa di kelola oleh kopersai itu sendiri, disamping itu disampaikan perlunya penyampaian hasil RAT ( Rapat Akhit Tahun ) Koperasi.

Kunjungan tersebut dapat di pasilitasi Pengurus Koperasi TIGA GENERASI pada tanggal 22 Mei 2021 pukul 09.15 WIB di secretariat Koperasi TIGA GENERASI Desa Nanga Betung Jalan Lintas Boyan Hulu Km. 2 Desa Nanga Betung, Adapun pihak Dinas Koperasi dan UMKM yang berkunjung adalah Ibu ANSELA SARATING, S. H, M. H Plt Kepala Bidang Koperasi, DEBY PEBRUGIANTO SUNITO, S. E Plt Kasi Kelembagaan, SUMARSONO, S. IP Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan dan HALIMAH, S. E Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Masukan NIK dan PIN

Aparatur Desa

KEPALA DESA SEKRETARIS DESA KASI PEMERINTAHAN KAUR KEUANGAN KAUR UMUM DAN PERENCANAAN KASI KESEJAHTERAAN DAN PELAYANAN KEPALA DUSUN KALANG KEPALA DUSUN BETUNG KEPALA DUSUN BANTAS KETUA RT/RW : 001/001 DUSUN KALANG RT/RW : 002/001 RT/RW : 001/002 RT/RW : 002/002 RT/RW : 002/003 KETUA BPD ANGGOTA BPD RT/RW : 001/003 WAKIL KETUA BPD ANGGOTA BPD

Website Pemda Kapuas Hulu Website Pemprov Kalbar