POSBINDU PTM

Administrator 17 Juli 2019 09:42:09 Kabar Desa

Posbindu PTM Desa Nanga Betung adalah kegiatan rutin Kader Posbindu dan anggota kesehatan dari Puskesmas Boyan Tanjung setiap bulannya di jadwalkan setiap tanggal 17.

Kegiatan Posbindu itu adalah kegiatan  yang dilakukan dalam rangka untuk  mengecek kesehatan masyarakat di Desa Nanga Betung Khususnya bagi warga yang berusia 16 tahun keatas dan warga masyarakat yang telah lanjut usia.

Rabu 17 Juli 2019 Masyarakat berdatangan hadir kekantor Desa Nanga Betung untuk mengikuti kegiatan di Pusat Pelayanan ( Posbindu ) yang sampai saat ini masih tetap dilaksanakan pada Aula Kantor Desa Nanga Betung, dikarenakan belum ada tempat pelayanan khusus.

Pelayan Posbindu di laksanakan di  Aula kantor Desa Nanga Betung Pada hari Rabu 17 Juli 2019 dimulai Pukul 08.00  WIB  sampai dengan selesai, Dari Pukul 07.30 WIB Masyarakat sudah mulai berdatangan untuk mengambil kartu nomor antrian.Puluhan Masyarakat berkumpul di Aula Kantor Desa Nanga Betung menunggu panggilan atas nomor antriannya yang telah diberikan oleh Kader Posbindu, merasa pentingnya memelihara kesehatan sangat disadari warga masyarakat Desa Nanga Betung, terlebih diutamakan sistem pencegahan sebelum terlalu parah, Pusat Pelayanan ini sangat baik respon dari berbagai kalangan, terlebihnya bagi warga masyarakat yang kurang mampu

Pusat Pelayanan ini di anggarkan melalui Keuangan Desa pada Dana Desa ( DD 2019 ) disamping itu juga bidang Posyandu Balita dan Ibu menyusui, Konsen Pemerintah Desa dalam menganggarkan keuanganya pada 4 ( Empat ) Prinsip Dasar dari UU Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa, salah satunya adalah dibidang Kesehatan. Semoga apa yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Desa dalam mengayomi masyarakat disambut positif, tentu semua yang dilakukan terdapat banyak kekurangannya, berbenah lebih baik dari pada diam!!!